Log In Regístrate

Extras

banner_cesar banner_diario banner_cesartff

Dennis Stratton (1980)

Dennis Stratton

Dennis Stratton (nacido el 09 de noviembre 1954 en Londres, Inglaterra) es un guitarrista que es mejor conocido como antiguo miembro de la banda de heavy metal Iron Maiden desde enero 1980 hasta octubre de 1980.

Durante este tiempo, participó en la grabación del primer álbum del grupo, "Iron Maiden", el EP "Women In Uniform", algunos singles posteriores y "Live!!+One" un EP en vivo.

Desde su salida de Iron Maiden, Stratton ha tocado con bandas como Lionheart y, más recientemente, Praying Mantis. Stratton en 1995 tenía un proyecto con el ex cantante de Iron Maiden Paul Di'Anno llamado "The Original Iron Men" en el que ambos cantaron las canciones. Sólo lanzaron dos álbumes.

Desde la grabación del primer álbum de la banda, Stratton ha sido el único miembro de la banda no ha contribuido en la escritura de canciones. Su sustituto, Adrian Smith pasó a formar parte de la alineación clásica de Iron Maiden desde 1981 hasta 1990 y fue considerado como un gran contribuyente como compositor tanto como su participación artística con la banda. Stratton abandonó Praying Mantis en 2005, las razones aún son desconocidas.

Todavía se puede ver a Stratton tocando en pubs en la zona este de Londres, especialmente "The Prince Albert" en New Plaistow Road, Plaistow, Newham, Londres. También toca con regularidad en "The Victory" en Saffron Walden, Essex, con otro guitarrista, bajo el nombre de "Den and Dave". Por lo general tocan sobre una base cubierta por una caja de ritmos y bajo pre-grabado.

Stratton también está respaldado por Caparison Guitars, de sus días con Praying Mantis y es propietario de dos instrumentos fabricados a medida por ellos.


Discografía

Iron Maiden
Iron Maiden (1980)
Killers (guitarra en los 3 bonus tracks del re-lanzamiento de 1995) (1995)

Lionheart
Hot Tonight (1984)

Praying Mantis
Live at Last (live) (1990)
Predator in Disguise (1991)
A Cry for the New World (1993)
Only the Children Cry (EP) (1993)
Play in the East (live) (1994)
To the Power of Ten (1995)
Captured Alive in Tokyo City (live) (1996)
Forever in Time (1998)
Nowhere to Hide (2000)
The Journey Goes On (2003)
Captured alive in Tokyo City (Live-DVD)
The Best of Praying Mantis (2004) (Best-of Compilation)

Paul Di'Anno & Dennis Stratton
The Original Iron Men (1995)
The Original Iron Men 2 (1996)
As Hard As Iron (1996)